Das Österreichische Umweltzeichen

Österreichisches Umweltzeichen
Green Meetings & Green Events

Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie

Details zu Event No. kxIL96iobS

Die Wirtshaustöchter Sylvia Petz & Heidi Strobl im historischen Strandbad Drosendorf

Ein Sommer fast wie damals - eine kulinarische Veranstaltungsreihe

Veranstaltet von: Mag. Elisabeth Ruckser

12.05.2029

Strandbad Drosendorf

Die Wirtshaustöchter Sylvia Petz & Heidi Strobl im historischen Strandbad Drosendorf
Die Wirtshaustöchter Sylvia Petz & Heidi Strobl im historischen Strandbad Drosendorf
Lizenznehmer:in:
Sylvia Petz e.U.

Gumpendorfer Straße 16/1/8
1060 Wien
Österreich

Tel.: +43 1 905 34 38
Email: sp@sylvia-petz.at
www.sylvia-petz.at

Sylvia Petz e.U.

5 andere Meetings/Events dieses Lizenznehmers anzeigen
Beschreibung

Kulinarische Sommerfrische an der Thaya

Das historische Strandbad im waldviertlerischen Drosendorf wird im Sommer zu einem genussvollen Ort entspannter Lebensfreude. Am Programm stehen Open-Air-Sommerkino, eine groovige Thayabar und mit dem Kulinarischen Montag eine illustre Schar an Köchinnen und Köchen.

Seit letztem Jahr ist die Kochbuchautorin und Gründerin der Ersten Waldviertler Bio-Backschule Elisabeth Ruckser Pächterin des malerischen Drosendorfer Strandbads an der Thaya. Von Juni bis in den September bespielt die ehemalige Gastrojournalistin und nunmehrige Multiunternehmerin mit ihrem Team das Buffet des direkt an der Thaya gelegenen historischen Badehauses aus dem Jahr 1929 unter dem Motto »Ein Sommer fast wie damals«. In der Hochsaison veranstaltet sie zudem heuer erstmals die »Kulinarischen Montage«, an denen Gastköche und -köchinnen die Küche »kapern«. »Da am Montag viele Gaststätten in der Region geschlossen sind, wird das Strandbad an den Montagen von 17. Juli bis 21. August 2023 zum Wirtshaus«, erläutert die Neowirtin. Demgemäß grillt der Slow-Food-Waldviertel-Präsident Helmut Hundlinger Biofisch von Gut Ottenstein und kocht die Rezeptautorin und Foodstylistin Bernadette Wörndl »Gerichte, die aufs Ganze gehen«. Weiters wird ein Biospanferkel gebrutzelt, und der neue Betreiber des Drosendorfer Schlosses Sebastian Müller zeigt, wie »Vegane Küche at it’s best« schmeckt.

Gleich drei Gastauftritte haben »Die Wirtshaustöchter« Sylvia Petz und Heidi Strobl. Sie kochen an den Sommerkinotagen am 11. und 12. August sowie am Kulinarischen Montag, dem 14. August, typische Gerichte aus ihren elterlichen Wirtshäusern in Wien und Oberösterreich. Ihre Veranstaltungen streben die Auszeichnung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen an.

Den Abschluss macht »Tonito« Soravia, weitgereister Jungunternehmer und Absolvent der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu in Paris. Reservierung für die Kulinarischen Montage per E-Mail unter elisabeth@ruckser.net.

https://www.thaya-strand-bad.at/wirtshausimstrandbad

Dauer des Events

3 Tage
Zielland: Österreich

Neuer Kommentar bzw. Bewertung eines:r Teilnehmers:in hinzufügen